10.07.2014 06:58:11
Опустошающее, развращающее и «подлое-подложное-предательское» влияние «прелестей» «цифровой кнопочной цивилизации» на человека (как на бедного, так и на богатого) с особой остротой ощущаешь после «удачного» отпуска. В последние деньки своей ежегодной «заслуженной безработицы» я пытаюсь «завязать на память» хотя бы самые яркие впечатления от Кипра. ЛО ( лирическое отступление ) раз : Русская Солнечная Водолейская Человечная Человеческая Медиаторная Метаксюйная Цивилизация во всех отношениях «от мала до велика» « реальность » предпочитает « виртуальности ». Старые («вчерашние», рыбьи) « западные -западенские-вестернизационные» «стереотипы» типа: 1) «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» и 2) «Время деньги» - уже не работают и требуют основательной «корректорской работы» со стороны правильных «настоящих и стоящих» водолейских «миронастроения», «мироощущения» и «миропонимания». Первый я бы сегодня «отредактировал» примерно так: «Неделя реальности благостнее-блаженнее, чем год виртуальности». А второй так: «Время это Другая Тайна».
Категория поста: Синопсисы
14.01.2013 07:10:00
Три года назад я озвучивал свои надежды и на ушедший только что год Дракона. Примеров их оправданности в 2012-м году много, но я упомяну только один. Появление нового альбома группы Сплин ( Обман зрения ) это вполне явное и добротное свидетельство благодатного воздействия водолейского начала под программой Дракона на русской почве (и на самого Александра Васильева, и на его слушателей-почитателей)... В самом начале года Змеи (в Солнечной Астрологии программа Змеи трактуется как духовная коллективная внутренняя) хотелось бы актуализировать и конкретизировать некоторые существенные утопии в умонастроениях общества, прежде всего, российского. Тезисно. Тезис первый. Учителя с Запада учителя Заката Человечества Не то меня поражает, что все кому не лень стремятся учить Россию и русских, как им жить и что им делать. Здесь-то как раз всё понятно, исходя из Миссии России. Печалит меня то, с какой лёгкостью и даже торопливой жадностью мои соотечественники готовы питаться и питаются красивыми забугорными фантиками вместо обстоятельного пережевывания и усвоения богатейших и полноценных плодов Земли Русской.
Категория поста: Синопсисы
16.10.2012 07:15:00
Как следует из названия поста, сегодня я постараюсь найти такие особенности в биологии «рыб» и «человека», которые помогут нам лучше уяснить «содержательные» различия между Эпохами Рыб и Водолея в их «символьном-символическом» выражении. Задача облегчается тем, что два года назад я уже описывал «Системный образ 8-мира в человеке». Сейчас для нас важно вот это утверждение той давешней статьи: «Сердечно-сосудистая система человека являет собой образ 8-мира». Несколько другими словами то же самое положение можно выразить и иначе: «Сердечно-сосудистая система (ССС) человека символизирует 8-мир,» или: «8-мир в человеке символизируется ССС». Теперь обратимся к Рыбам, тому «надклассу водных животных» (см. Википедия ), которому обязана своим названием целая астрологическая Эпоха, предшествующая Водолею. И здесь нас, в первую очередь, будет интересовать ССС Рыб. «Картинку» я позаимствовал на сайте Кровеносная система : А несколько значимых поясняющих слов из Википедии : «У рыб один круг кровообращения и двухкамерное сердце.
Категория поста: Синопсисы
01.12.2008 08:08:39
Когда к середине 1960-х годов США осознали, что их стратегический противник достиг уровня ядерной мощи, достаточного для причинения «неприемлемого ущерба», в Америке начались лихорадочные поиски альтернативных сценариев воздействия на Советский Союз, с целью нанесения ему поражения без угрозы развязывания новой мировой войны, то есть «небоевыми» (в традиционном понимании) средствами. «Ядерный тупик» открыл новую страницу в развитии военного искусства. Когда явная, «горячая» мировая война стала неприемлемой, ей на смену пришла новая форма войны неявная, «холодная», проявлявшаяся в «конфликтах низкой интенсивности» и «тайных операциях», пишет обозреватель Фонда стратегической культуры Георгий Гавриш. Впервые за историю человечества и в поистине планетарных масштабах идеологическое, информационное, психологически-пропагандистское воздействие на противника, ранее являвшееся вспомогательным инструментом решения военно-политических задач, начало оспаривать у войны ее основную функцию «продолжение политики иными средствами». «Лабораторная» разработка и последующий вброс опасных для противника мировоззренческих и идеологических концептов, дирижирование движениями протеста и выступлениями деструктивных сект, создание «пятых колонн», манипуляция внутренней оппозицией, поддержка диссидентов и перебежчиков, политические убийства и перевороты постепенно все это начало трансформироваться в новейшую форму ведения войны, оптимально соответствовавшую уровню развития индустриального общества в ядерную эпоху и требовавшую принципиально иной системы обеспечения национальной безопасности.
Категория поста: Синопсисы
09.10.2008 06:19:29
Категория поста: Синопсисы
07.10.2008 08:48:30
В современной науке также нет согласия относительно времени Ликургова законодательства. Благодаря безусловному доверию к Фукидиду канонической долго считалась предложенная им дата - конец IX в. до н.э. Но в настоящее время разногласия во мнениях по данному вопросу очень велики. Если подытожить основные гипотезы, то они суть следующие: Ликурга и его законы помещают : 1) до Первой Мессенской войны, т.е.в конец IX - начало VIII вв. до н.э., что в принципе совпадает с античной традицией 2) между Первой и Второй Мессенскими войнами, т.е. в 1-ю половину VII в. до н.э. 3) после Второй Мессенской войны, т.е. уже в VI в. до н.э. Причем эту позднюю дату часто связывают уже не с Ликургом, а с какими-то другими безымянными законодателями, проведшими реформирование Спарты под реставрационными лозунгами. Конечно, проблема Ликурга очень трудна. Это одна из самых больших загадок древнегреческой истории.
Категория поста: Синопсисы
26.09.2008 07:24:57
Светлана Чернышева «Идеологизация» риторики: поэтика «советской народной сказки». В современном русском и западном литературоведении традиционным считается понимание культуры советской эпохи как мифотворческой, существующей по нормам тоталитарного мифа и узаконенной с помощью ритуала как основного средства. Становящейся советской культуре необходимо было каждого члена общества вовлечь в культурное строительство (без чего невозможно было бы создание «общесоциалистического» мифа о прекрасном государстве). Миф должен был быть зафиксирован неоднократно, и притом настолько простыми, архаичными способами, чтобы иметь возможность быть многократно воспроизведенным. Повторение набора постоянных элементов (признаков, действий, слов, жестов) направлено было на прочную фиксацию их в воспринимающем сознании. Постепенно значение этих элементов стирается, и остается лишь внешнее их выражение, превращающееся в культурную память реципиента, которому нужно только опознавать, «читать» оболочки знаков. Воспроизведение одних и тех же схем, например, в литературных сюжетах, архитектуре, живописи, типологически являясь аналогом ритуальных действ, работало на актуализацию культурной памяти реципиента и обеспечивало закрепление определенной идеи.
Категория поста: Синопсисы
25.09.2008 07:16:55
http: proceedings.usu.ru ?base mag 0028(01 06-2003) amp xsln showArticle.xslt amp id a20 amp doc. . content.jsp
Категория поста: Синопсисы
02.09.2008 18:49:45
Азербайджан, Баку, 2 сентября корр. Trend Life Нигяр Мусаева Как сообщил Trend Life популярный азербайджанский рэпер Уран, в настоящее время он работает над театральным представлением, в основу которого ляжет трехминутный рэп. Называться это экспериментальное произведение будет несколько трагично и пафосно: «Любвь, искусство, смерть». «Я обратился с этой идеей к заслуженному деятелю искусств режиссеру Вагифу Ибрагимоглу, руководителю театра «Йуг», и он одобрил ее, только велел написать подробный синопсис (описание постановки), что я сейчас и делаю», - рассказывает Уран. Скорее всего, роли в будущем представлении исполнят непрофессиональные актеры, а сами же рэперы. Уран (Ибрагим Ибрагимов) молодой азербайджанский рэпер, победитель телепроекта Мян да варам. Буквально на днях занял первое место в ежегодном конкурсе патриотической песни, проводимом радиостанцией АНС ЧМ 102 fm и Фондом национального героя Чингиза Мустафаева. Связаться с автором статьи можно по адресу: life trend.az.
Категория поста: Синопсисы
29.08.2008 18:35:43
Кристиан Жак, «Месть богов», Москва, издательство «Гелеос», 2008 г. Недавно из одного издательства мне поступило предложение принять участие в серии книг альтернативной истории. Прилагался план будущего сочинения, а также краткий синопсис двадцати глав, каждая из которых должна была содержать не менее 35 тысяч знаков. «Болванку» надо было наполнить более-менее удобочитаемым текстом, выписать диалоги героев и, возможно, оживить повествование включением в него какого-нибудь животного - «читатель это любит», сообщалось в письме координатора проекта. Признаюсь, я изрядно повеселился, изучая довольно шаблонный сюжет, а также характеристики действующих героев вкупе с рекомендациями «приближать их к современности». Всё это вспомнилось, когда читал «Месть богов» французского писателя Кристиана Жака. Если верить аннотации, то этот писатель входит в пятерку самых читаемых в своей стране, всего же сочинил - подумать только! - аж пятнадцать мировых бестселлеров. А я-то и не знал, невежа.
Категория поста: Синопсисы
|